El lúpulo (Humulus lupulus L.) es un ingrediente esencial en la elaboración de cerveza, que agrega amargura y sabor a la cerveza. Impulsada por el reciente movimiento de la cerveza artesanal, la producción de lúpulo se está expandiendo hacia estados no tradicionales en la producción de lúpulo. En Florida, aunque la producción comercial de lúpulo es casi inexistente, la cantidad de cervecerías artesanales aumentó de 45 en 2011 a 285 en 2018, y el impacto económico de la industria de la cerveza artesanal en Florida supera los $3 mil millones. Este nuevo artículo de 7 páginas, escrito por Shinsuke Agehara, Aleyda Acosta-Rangel, Zhanao Deng, Jack Rechcigl y Simon Bollin, traducido por Mariel Gallardo y publicado por el Horticultural Sciences Department de UF/IFAS, proporciona pautas y consideraciones para construir el sistema de tutorado para lúpulo y su establecimiento en Florida, utilizando como modelo, el campo de investigación del UF/IFAS Gulf Coast Research and Education Center (GCREC).
https://edis.ifas.ufl.edu/hs1408
Category: Spanish Language
Leches a base de plantas: Soya
La leche de soja es una leche vegetal elaborada a partir de semillas de soja (Glicine max). A diferencia de algunas de las leches de origen vegetal que se comercializan recientemente, la leche de soja tiene una larga historia como bebida en todo el mundo y se comercializa en los Estados Unidos durante más de un siglo. Si se ha preguntado cómo se compara con la leche de vaca, esta publicación describe los ingredientes y el contenido de nutrientes de la leche de soja producida comercialmente y sus posibles beneficios y riesgos para la salud.
This new 6-page publication of the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department is the Spanish translation of FSHN20-54/FS422, Plant-Based Milks: Soy, written by Jessica Goldberg, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy J. Dahl.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs430
Manejo del COVID-19: mejores prácticas para agronegocios
This is the Spanish language translation of FSHN20-25/FS366, Handling COVID-19: Best Practices for Agribusiness. This material is adapted from the version published at https://foodsafety.ces.ncsu.edu/covid-19-resources/. Written by Tom Maddox and Laurel Dunn (University of Georgia) and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs395
Manejo del COVID-19: Granjas de frutas y verduras, y empacadoras
This is the Spanish language translation of FSHN20-25/FS366, Handling COVID-19: Produce Farms and Packinghouses. This material is adapted from the version published at https://foodsafety.ces.ncsu.edu/covid-19-resources/. Written by Laurel Dunn and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs394
Leches a base de plantas: Arroz
La leche de arroz es una bebida no láctea a base de plantas elaborada principalmente con arroz molido y agua. Se comercializa como un sustituto vegano de la leche de vaca, fácil de digerir y apto para personas alérgicas. Al igual que otras bebidas a base de plantas, la leche de arroz generalmente tiene un color blanco opaco o beige y una textura cremosa que se asemeja a la leche de vaca. Esta publicación describe cómo se elabora la leche de arroz, sus ingredientes y perfil de nutrientes, y los posibles beneficios para la salud y riesgos del consumo.
This new 5-page publication of the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department is the Spanish translation of FSHN20-50/FS412, Plant-Based Milks: Rice, written by Meagan Lamothe, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy J. Dahl.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs428
Fondos de Inversion: Un Glosario para Principiantes
El mejor momento para comenzar a invertir o ahorrar es ayer, ya sea para la jubilación, para enviar a su hijo o hija a la Universidad o para el pago inicial de una casa. Para poder tomar una decisión acertada sobre que vehículos financieros escoger para una cartera de inversiones o plan, es primero fundamental conocer las opciones disponibles en el mercado y entender los mecanismos y principios detrás de cada uno de estos vehículos de inversión. Hay libros enteros escritos sobre estos temas, pero con el propósito de este artículo es proporcionar un glosario breve, pero completo de los fondos principales de inversión financiera. This 3-page document is the Spanish version of FCS3352, Major Asset Classes: A Brief Glossary. Written by Jorge Ruiz-Menjivar, Nelly Nelson, and Jarrett Tsai, and published by the UF/IFAS Department of Family, Youth and Community Sciences, December 2020.
https://edis.ifas.ufl.edu/fy1494
Leches a base de plantas: Avena
La leche de avena es una de las alternativas lácteas más recientes en llegar a los estantes de los supermercados, y actualmente hay varias marcas disponibles en los Estados Unidos. La leche de avena está hecha de avena en grano. Esta publicación describe cómo se elabora la leche de avena, sus ingredientes y perfil de nutrientes, y los posibles beneficios y riesgos para la salud del consumo.
This new 4-page publication of the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department is the Spanish translation of FSHN20-52/FS419, Plant-Based Milks: Oat, written by Hannah Cooper, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy J. Dahl.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs427
Leches a base de plantas: Almendras
La leche de almendras, una alternativa a la leche de origen vegetal, se produce a partir de almendras y agua. La leche de almendras tiene su origen en la región mediterránea y se consume desde hace muchos años. En los Estados Unidos, hay varias marcas comercializadas de leche de almendras. Esta publicación describe el perfil de nutrientes y los posibles beneficios y riesgos para la salud de la leche de almendras.
This new 3-page publication of the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department is the Spanish version of FSHN20-48/FS410, Plant-Based Milks: Almond. Written by Elena Torna, Daniela Rivero Mendoza, and Wendy J. Dahl.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs423
Prácticas Culturales para el Caqui Japonés en Florida
Los caquis son considerados como un cultivo relativamente sostenible en Florida, con una calificación de 6 puntos en una escala de 10 para la evaluación de sostenibilidad agrícola. Los caquis tienen un potencial comercial moderado y altas probabilidades de llegar directamente al consumidor. La demanda de los consumidores podría ser de cultivares no astringentes principalmente. Los caquis son aptos para el centro y el norte de Florida, ya que la calidad y los rendimientos pueden ser bajos en la parte sur del estado.
This new 15-page publication of the UF/IFAS Horticultural Sciences Department is the Spanish translation of HS1389, Japanese Persimmon Cultural Practices in Florida, written by Ali Sarkhosh, Dustin M. Huff, and Peter C. Andersen, and translated by Jonathan Clavijo-Herrera.
https://edis.ifas.ufl.edu/hs1401
Consejos Basicos para Disenar Sistemas Eficientes de Riego
Este documento provee un panorama básico de los factores más importantes al diseñar. Written by Haimanote K. Bayabil, Kati W. Migliaccio, Michael Dukes, Laura Vasquez, and Carlos Balerdi, and published by the UF/IFAS Department of Agricultural and Biological Engineering, December 2020.
https://edis.ifas.ufl.edu/ae549
¿Perdidos en la maleza? Una guia exhaustiva de malas hierbas no autoctonas en Florida
Este artículo tiene como objetivo informar al público en general, administradores de tierras, investigadores, autoridades locales y estatales, y a todo aquel que busque orientación para acceder a listados de plantas no autóctonas en el estado de Florida, tanto normativos como no normativos. En este documento se explica el origen de las listas, el significado de la inclusión en una lista en concreto y la forma de acceder a cada una de ellas. Written by Deah Lieurance, Lyn A. Gettys, and Germán Sandoya-Miranda, and published by the UF/IFAS Agronomy Department, November 2020.
https://edis.ifas.ufl.edu/ag444
Programacion de Riego Basado en el Metodo de Evapotranspiracion Para Papaya (Carica papaya) en Florida
La papaya es un importante cultivo frutícola que se cultiva en el sur de Florida con un área estimada de 356 acres. Este documento se centra en las técnicas de programación de riego basadas en ET para la papaya en las condiciones de Florida. Written by Haimanote K. Bayabil, Jonathan H. Crane, Kati W. Migliaccio, Yuncong Li, Fredy Ballen, and Sandra Guzmán, and published by the UF/IFAS Department of Agricultural and Biological Engineering, November 2020.
https://edis.ifas.ufl.edu/ae547
Leches a base de plantas: Coco
La leche de coco es una de las muchas variedades de alternativas vegetales a la leche de vaca. Los factores que pueden llevar a los consumidores hacia alternativas a la leche no láctea incluyen la adherencia a una dieta vegana, la intolerancia a la lactosa, la alergia a la leche de vaca o simplemente la preferencia. El propósito de esta guía es informarle sobre el contenido de nutrientes de la leche de coco y sus posibles beneficios y riesgos para la salud.
This new 4-page article is the Spanish language version of FSHN20-49/FS411, Plant-Based Milks: Coconut, written by Celia Andreo, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy J Dahl, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs421
Métodos para el establecimiento de trasplantes de fresa en Florida
Florida es el segundo productor de fresa más grade de los Estados Unidos, con un valor estimado de $337 millones. La siembra inicia entre finales de septiembre y mediados de octubre, en momentos donde las altas temperaturas representan un reto significativo para la sobrevivencia de los trasplantes, y por tanto también para el rendimiento y la calidad. El propósito principal de esta publicación es proporcionar recomendaciones basadas en resultados de investigación sobre métodos de establecimientos de trasplantes para productores de fresas en la Florida.
This new 5-page publication of the UF/IFAS Horticultural Sciences Department is the Spanish translation of HS1376, Methods for Strawberry Transplant Establishment in Florida. Written by Emmanuel Torres-Quezada, Lincoln Zotarelli, Vance M. Whitaker, and Shinsuke Agehara.
https://edis.ifas.ufl.edu/hs1378
Nutricion para la salud y el estado fisico: azucar y otros edulcorantes
Esta publicación proporciona información sobre azúcares y otros edulcorantes en la dieta estadounidense. La publicación describe fuentes ocultas de azúcares agregados en los alimentos para ayudar a aquellos que desean reducir la ingesta de azúcar, a encontrar los azúcares agregados en sus dietas. La sección sobre edulcorantes de alta intensidad analiza las características de cada edulcorante aprobado.
This is the Spanish translation of FSHN20-46/FS406, Nutrition for Health and Fitness: Sugar and Other Sweeteners. Written by Wendy Dahl and Linda Bobroff, translated by Daniela Rivero-Mendoza, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs407
Leches a base de plantas: Nuez de marañón (anacardo)
La disponibilidad y el consumo de alternativas de leche a base de plantas, también conocidas como no lácteas, han ido en aumento. Las ventas de alternativas a la leche no láctea se han más que duplicado, mientras que el consumo de leche de vaca tradicional ha disminuido. Este aumento puede deberse a que las leches de origen vegetal se perciben como “naturales”, así como a un aumento del veganismo y la búsqueda de evitar la lactosa. Las principales alternativas de leche de origen vegetal son la almendra, la soja, el coco, la nuez de marañón (anacardo) y el arroz. Esta publicación analiza el contenido nutricional, los posibles beneficios para la salud y los posibles riesgos de la leche de nuez de marañón.
This new 4-page article is the Spanish translation of FSHN20-51/FS413, Plant-Based Milks: Cashew, written by Jamie Zeldman, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy J. Dahl, translated by Daniela Rivero-Mendoza, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs418
Dietas populares: Ayuno intermitente
La pérdida de peso puede ser un desafío. Comenzar una dieta restrictiva puede ser agotador emocionalmente y difícil de cumplir. ¿Hay alguna forma más efectiva de perder peso? ¿El momento y la frecuencia de las comidas ayudan a perder peso? Esta publicación describe los beneficios y riesgos del ayuno intermitente para bajar de peso.
This new 4-page article is the Spanish language translation of FSHN20-47/FS409, Popular Diets: Intermittent Fasting, written by Michelle Yavelow, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy Dahl, translated by Daniela Rivero-Mendoza, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs417
Dietas populares: Alimentos crudos
La dieta de alimentos crudos tiene sus raíces en un movimiento vegetariano que se remonta a los años 1800. Como su nombre lo indica, una dieta de alimentos crudos es un patrón dietético compuesto mayoritaria o completamente por alimentos crudos y sin procesar. Esta publicación explora los posibles beneficios y riesgos para la salud de una dieta de alimentos crudos.
This is the Spanish translation of FSHN20-45/FS404, Popular Diets: Raw Foods, written by Alexa Barad, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy Dahl, translated by Daniela Rivero-Mendoza, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs415
Pérdida de peso y los adultos mayores: Riesgos y beneficios
A los adultos obesos a menudo se les aconseja perder peso para reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Sin embargo, los beneficios para la salud de la pérdida de peso cambian a medida que envejecemos. Esta publicación analiza los riesgos y beneficios de la pérdida de peso planificada y no planificada para adultos mayores.
This is the Spanish translation of FSHN20-42/FS401, Weight Loss and the Older Adult: Risks and Benefits, written by Wendy Gans, Rachelle Savelle, Nancy Gal, and Wendy Dahl, translated by Daniela Rivero-Mendoza, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs414
Dietas populares: Dieta cetogénica
La dieta cetogénica es una dieta alta en grasas y muy baja en carbohidratos. El primer uso documentado de la dieta cetogénica fue en 1921 para tratar la epilepsia en niños. En los últimos años, la dieta cetogénica ha ganado un resurgimiento como un medio potencial para perder peso. La dieta cetogénica se ha vuelto popular debido al respaldo de las celebridades y las influencias de las redes sociales, pero ¿es segura y efectiva?
This new 4-page article is the Spanish translation of FSHN20-44/FS403, Popular Diets: Ketogenic Diet. Written by Kelsey Gemmill, Daniela Rivero-Mendoza, and Wendy Dahl, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.
https://edis.ifas.ufl.edu/fs416