Hay muchos insectos benéficos pero solamente hay algunos que son enemigos naturales de plagas. Los enemigos naturales más comunes de encontrar son: mariquitas/tortolitas, crisopas, antocóridos (Orius), ligaéidos, sírfidos, avispas de agallas, hormigas, avispas parasíticas, moscas parasíticas y ácaros depredadores. La importancia relativa varía de acuerdo con cada insecto plaga, el hábitat y la estación o época del año. This 7-page fact sheet was written by Hugh A. Smith y John L. Capinera, traducido por Ana Lucrecia MacVean, and published by the UF Department of Entomology and Nematology, January 2013.
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Interpretacion del contenido de la humedad del suelo para determinar capacidad de campo y evitar riego excesivo en suelos arenosos utilizando sensores de humedad (AE496)
Este documento resume las directrices para la determinación de la capacidad de campo y la programación óptima del riego para suelos arenosos utilizando sensores de medición de la humedad del suelo (SHS). Los sensores de humedad del suelo han demostrado potencial para el monitoreo de la humedad del suelo, y para el respaldo en la toma de decisiones de riego en cultivos hortícolas. This 4-page fact sheet was written by Lincoln Zotarelli, Michael D. Dukes, y Kelly T. Morgan, and published by the UF Department of Agricultural and Biological Engineering, January 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/ae496
De compras para salud: Granos integrales (FSHN1013S/FS217)
Los granos incluyen alimentos como el pan, la pasta, la avena, y las galletas. Cualquier alimento hecho con trigo, avena, arroz, maíz, cebada u otro cereal es considerado un grano. Sustituir los productos refinados por los de granos integrales puede ayudar con el manejo del peso y a disminuir el riesgo de enfermedades crónicas. This 4-page fact sheet was written by Food Science and Human Nutrition, and published by the UF Department of Wendy J. Dahl y Lauren Foster, January 2013.
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Construccion de Sistema Hidroponico Flotante (HS1210)
Los aztecas maravillaron a los conquistadores españoles con sus huertos flotantes, y hoy, 500 años después, usted puede impresionar a sus amigos y vecinos con el suyo. This 4-page fact sheet was written by Horticultural Sciences, and published by the UF Department of J. Bosques, M. Sweat, R. Tyson, y R. Hochmuth, January 2013.
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Datos sobre la riboflavina (FCS8668S/FY1344)
La riboflavina es una de las vitaminas del grupo B. También es conocida como la vitamina B2. Nosotros necesitamos la riboflavina para utilizar los carbohidratos, grasas y proteínas en los alimentos que comemos. La riboflavina ayuda a utilizar estos nutrientes en energía para el cuerpo y para funciones como antioxidante. La riboflavina también se necesita para utilizar correctamente las vitaminas niacina, el ácido fólico y la vitamina B6. This 2-page fact sheet was written by R. Elaine Turner y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Family Youth and Community Sciences, November 2012.
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La aceptabilidad sensorial de los alimentos en pure (FSHN1213S/FS216)
La evaluación sensorial es el proceso en el que utilizamos nuestros sentidos (gusto, olfato, tacto, vista) y su aplicación para la determinación de la aceptabilidad de los alimentos. ¡Simplemente, se están evaluando los alimentos para asegurarse que se ven, huelen y saben delicioso! This 6-page fact sheet was written by Jamila R. Lepore and Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, December 2012.
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Datos sobre la Tiamina (FCS8667S/FY1342)
La tiamina es una de las vitaminas del grupo B. Es también llamada B1. Nosotros necesitamos tiamina para utilizar los carbohidratos que comemos. La tiamina ayuda a transformar los carbohidratos en energía para el cuerpo. El cuerpo también necesita tiamina para usar algunos de los aminoácidos que componen las proteínas. This 2-page fact sheet was written by R. Elaine Turner y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Family Youth and Community Sciences, November 2012.
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Informacion para los propietarios: Cancro Citrico (PP298)
El cancro cítrico es una enfermedad introducida en Florida y es muy perjudicial económicamente para la industria comercial. La enfermedad no está presente en todas las regiones tropicales y subtropicales productoras de cítricos donde el cancro cítrico puede ser problemático, por lo tanto, las restricciones para exportar fruta con cancro cítrico son muy estrictas. Esta enfermedad también concierne a los propietarios, no solo por sus efectos en la industria económica, sino también porque es altamente contagiosa y la mayoría de la fruta contagiada en un árbol muy afectado se cae de éste prematuramente. This 4-page fact sheet was written by M. M. Dewdney, P. D. Roberts, J. H. Graham, K. R. Chung, and M. Zekri, and published by the UF Department of Plant Pathology, January 2013.
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Guia de seguridad para el uso de pesticidas en el hogar (PI244)
En este documento se describen las medidas que ayudarán en la toma de decisiones inteligentes y seguras sobre la utilización de plaguicidas en el hogar y césped/jardín. This 4-page fact sheet was written by Frederick M. Fishel, and published by the UF Department of Agronomy, December 2012.
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Equipo de Proteccion Personal para la Manipulacion de Pesticidas (PI243)
Este documento describe diversos artículos de equipo de protección personal (EPP) que se usan para proteger el cuerpo humano del contacto con pesticidas o residuos de pesticidas. El EPP incluye elementos tales como overoles o trajes protectores, calzado, guantes, delantales, mascarillas, gafas y sombreros. This 12-page fact sheet was written by Frederick Fishel, and published by the UF Department of Agronomy, December 2012.
http://edis.ifas.ufl.edu/pi243
Alimentos funcionales (FSHN1217S/FS213)
Un alimento funcional es definido comúnmente como un alimento que proveen beneficios más allá de la nutrición básica proporcionada por dicho alimento. El beneficio adicional se debe a un componente en el alimento que ofrece beneficios físicos o biológicos, como por ejemplo, beneficios funcionales. This 4-page fact sheet was written by Amanda Ford y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, November 2012.
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Salmonella y Escherichia coli enteropatogena en el ambiente de produccion de cultivos: fuentes potenciales, supervivencia y gestion (SL375Span/SS577)
El objetivo de esta publicación EDIS es poner en evidencia los descubrimientos recientes que se enfocan en la ecología de los patógenos humanos en el área de producción de cultivo. Una mejor comprensión de cómo los patógenos persisten fuera de los huéspedes animales en el agua para la agricultura, en el suelo y en las plantas, tendrá grandes impactos en el manejo y procesamiento de los productos mismos, empezando desde el productor y hasta el consumidor. This 3-page fact sheet was written by Massimiliano Marvasi, Max Teplitski, Andrée George, and George Hochmuth, and published by the UF Department of Soil and Water Science, November 2012.
http://edis.ifas.ufl.edu/ss577
Pesticidas y Colinesterasa (PI242)
Esta publicación describe la colinesterasa, cómo varios pesticidas de diferentes familias pueden afectar los niveles de colinesterasa en los seres humanos; y la importancia del control oportuno de los niveles de colinesterasa de las personas que manejan pesticidas organofosforados o carbamatos que inhiben la colinesterasa. This 3-page fact sheet was written by Frederick M. Fishel, and published by the UF Department of Agronomy, October 2012.
http://edis.ifas.ufl.edu/pi242
Una mirada a la produccion, el comercio y el consumo de papaya a nivel mundial (FE917)
Este artículo provee información referente a las tendencias globales en cuanto a producción, comercio mundial y los países exportadores e importadores de papaya. Written by Edward A. Evans and Fredy H. Ballen, and published by the UF Department of Food and Resource Economics, October 2012.
http://edis.ifas.ufl.edu/fe917
Ayude a su sistema digestivo: Entendiendo los probioticos (FSHN1111S/FS203)
Los probióticos son conocidos como “bacterias buenas.” Frecuentemente cuando pensamos en las bacterias, pensamos en las que causan enfermedades. Aunque hay muchas bacterias que causan enfermedades, hay muchas otras que son benéficas para nuestra salud. Los probióticos son microorganismos vivos, los cuales cuando son administrados en cantidades adecuadas, proveen un beneficio para la salud. This 3-page fact sheet was written by Wendy J. Dahl and Volker Mai, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, October 2012. http://edis.ifas.ufl.edu/fs203
Ayude a su sistema digestivo: Entendiendo la microbiota y los prebioticos (FSHN1110S/FS202)
Todos nosotros tenemos bacterias buenas por todo nuestro cuerpo. Una población grande de bacterias vive en nuestro tracto gastrointestinal, mayormente en el colon (intestino grueso). Esto se conoce como nuestra flora intestinal. This 2-page fact sheet was written by Wendy J. Dahl and Volker Mai, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, October 2012.
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De compras para la salud: Frijoles, guisantes y lentejas (FSHN1105S/FS201)
Las legumbres son unos de los alimentos más completos en la naturaleza que proveen una gran variedad de beneficios para la salud. Las legumbres tienen mucha proteína, fibra y vitaminas. También son bajas en grasa, no tienen colesterol y son muy bajas en grasa saturada. Los frijoles oscuros tienen alto contenido de antioxidantes. This 4-page fact sheet was written by Lakshmi Mahan, Lauren Foster y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, October 2012.
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De compras para la salud: Leche (FSHN1109S/FS200)
La leche ofrece una variedad de nutrientes esenciales que el cuerpo necesita para mantenerse saludable. Estos nutrientes incluyen el calcio, la vitamina D, la vitamina A y el potasio. La leche también contiene proteína de alta calidad que ayuda a satisfacer las necesidades de su cuerpo. This 4-page fact sheet was written by Wendy J. Dahl and Lauren Foster, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, October 2012.
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De compras para la salud: Yogurt (FSHN1201S/FS198)
El yogur se ha convertido en un producto muy popular en la dieta de los Estadounidenses y se ha apoderado de la mayoría de la sección de los productos lácteos en muchas tiendas. ¿Alguna vez se ha preguntado qué es el yogur, cuáles son los beneficios para la salud o cuál es la diferencia entre los tipos de yogures? Continúe leyendo para encontrar las respuestas a estas preguntas y para aprender más sobre el yogur.This 3-page fact sheet was written by Stephanie B. Meyer, Ada Medina-Solórzano y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, October 2012.
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Alimentacion Saludable: Liquidos (FCS8569Span/FY071)
Más de la mitad del peso del cuerpo humano adulto, es agua. El agua transporta nutrientes a las células en nuestros cuerpos y remueve los residuos. Nuestros cuerpos no podrían funcionar sin una fuente de agua adecuada. This 2-page fact sheet was written by Linda B. Bobroff, Luisa Oliver-Cordero, y Emily Minton, and published by the UF Department of Family Youth and Community Sciences, October 2012.
http://edis.ifas.ufl.edu/fy071