Los alimentos en puré preparados para personas con problemas al tragar deben satisfacer las guías de textura recomendadas. La textura apropiada es la prioridad cuando se crean purés. Un puré debe tener textura uniforme que es un “espesor en la cuchara” y no requiere masticar. No debe ser seco, pegajoso, grumoso o delgado. Los ajustes de espesor pueden hacerse de acuerdo a las necesidades específicas del individuo.This 1-page fact sheet is the Spanish language version of Spoon Test for Puréed Food. Written by Wendy Dahl and Jamila Frazier, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, November 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs257
Category: Spanish Language
Plagas y Hongos Identificados en Olivos (Olea europea) en Florida
La producción de olivo o aceitunas (Olea europea) en Florida ha aumentado en los últimos años. La disponibilidad de árboles en los viveros de plantas ha aumentado y muchos residentes los compran para plantarlos en su patio. Afortunadamente, los olivos son una especie relativamente resistente a muchas plagas, pero en ocasiones surgen invasores que pueden causar daños significativos. Algunos patógenos también pueden infectar los olivos y causar enfermedades, reducir los rendimientos o arruinar la apariencia estética de los árboles. Siguiendo las prácticas de cultivo apropiadas para olivos podemos reducir las probabilidades de perder árboles por plagas y enfermedades. Una encuesta realizada con productores de aceitunas en Florida durante el año 2014 identificó las plagas y enfermedades descritas en este documento.
This 6-page fact sheet was written by Jennifer L. Gillett-Kaufman, Sandra A. Allan, Jonael H. Bosques-Méndez, and Lyle J. Buss; translated into Spanish by Jonael H. Bosques Méndez, and published by the UF Department of Entomology and Nematology, September 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/in1052
Mancha foliar causada por Xanthomonas en Ficus elastica
En verano del 2010, en viveros de Homestead se reportaron casos de Ficus elastica con manchas foliares circulares que se asemejan a los síntomas causados por la bacteria fitopatógena Xanthomonas campestris pv fici, aún no reportada en Ficus elastica. El daño severo affectó a la mayoría de los productores comerciales del sur de la Florida. This is the Spanish language version of Bacterial Blight of Ficus elastic Caused by Xanthomonas (PP305). This 3-page fact sheet was written by E. V. Campoverde, A. J. Palmateer, and P. Lopez, and published by the UF Department of Plant Pathology, July 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/pp312
Datos sobre el fosforo
El fósforo es un mineral que se encuentra en todas las células del cuerpo, por lo general en forma de fosfato. Es el segundo mineral más abundante en el cuerpo después del calcio. Alrededor del 85% del fósforo se almacena en los huesos y dientes. Es importante para la formación de huesos y dientes, además de la reparación de huesos.
This 3-page fact sheet was written by Nancy J. Gal y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, August 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs252
Datos sobre los antioxidantes
Nuestro cuerpo está constituido de células. Dentro de éstas ocurren constantemente reacciones químicas, que se conocen colectivamente como metabolismo. Estas reacciones son necesarias para la vida, pero algunas veces crean radicales libres. Los radicales libres son moléculas altamente reactivas que pueden iniciar reacciones dañinas en cadena en nuestras células. Esto se conoce como estrés oxidativo. Diversas investigaciones relacionan el estrés oxidativo con muchas enfermedades: artritis, enfermedades de los pulmones (como enfisema), enfermedades del corazón, enfermedad cerebro vascular, ulceras, hipertensión, Parkinson y Altzheimer, distrofia muscular y otras. El estrés oxidativo también contribuye al proceso normal de envejecimiento. This 3-page fact sheet is the Spanish language version of Facts about Antioxidants, written by Kaitlin G. Clark and Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, July 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs251
Datos sobre los Carbohidratos
Los carbohidratos, grasas y proteínas son los tres nutrientes que proveen energía (calorías). Sin embargo, los carbohidratos como los almidones y azúcares son la fuente más importante y principal de energía. Durante la digestión, el almidón se rompe en azúcares (glucosa). Los carbohidratos en forma de glucosa proveen energía a las células, tejidos y órganos para llevar a cabo las actividades diarías. Alguna glucosa se almacena en el hígado y células de los músculos para usarla cuando se requiera. Los niños necesitan carbohidratos para el crecimiento y los adultos necesitan para mantener el peso. This 3-page fact sheet is the Spanish language version of Facts about Carbohydrate, written by Nancy J. Gal, Amanda L. Ford and Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, July 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs250
Datos sobre los flavonoides
Los flavonoides son compuestos orgánicos que se encuentran naturalmente en plantas. Existen en la naturaleza más de 5 mil compuestos flavonoides, aquellos que se encuentran en las comidas caen en seis categorías: flavonoles, antocianinas, iso-flavonoides, flavan-3 oles, flavonas y flavanonas. Los compuestos en estas categorías son de interés por los beneficios potenciales sobre la salud. The English version of this document is Facts about Flavonoids. This 4-page fact sheet was written by Inbar Schapsis y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, July 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs249
Clasificacion de las licencias para aplicadores dictadas por el Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor del estado de la Florida (FDACS), relacionadas con agricultura y control de plagas
Esta guía ofrece una explicación de las licencias para aplicadores de pesticidas privados, públicos y comerciales emitidos por FDACS en el Capítulo 487 de los Estatutos de la Florida. This 4-page fact sheet is the Spanish language version of Agricultural and Related Pest Control Applicator License Classifications under the Florida Department of Agriculture and Consumer Services (FDACS). Written by Frederick M. Fishel and Tatiana Sanchez, and published by the UF Department of Agronomy, February 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/pi249
Mejorando la efectividad de un programa profesional para el manejo de plagas
El propósito de esta guía es proporcionar información que permita optimizar el control de plagas en el entorno del hogar cuando se trabaja con un operador profesional para el control de plagas. This 2-page fact sheet is a Spanish language translation of Enhancing the Effectiveness of a Professional Pest Management Program, written by Frederick M. Fishel and Tatiana Sanchez, and published by the UF Department of Agronomy, March 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/pi252
Los ninos y los pesticidas
Los niños actúan rápido, pero también lo hacen los venenos, incluidos los pesticidas. Afortunadamente para la mayoría de los padres, sus hijos no son perjudicados cuando los padres tienen un lapso momentáneo y no los supervisan por un corto tiempo. Pero ¿cómo responderían los padres si de repente se dan la vuelta, y su niño está sosteniendo una lata de aerosol con insecticida para el hogar? Esta publicación describe algunos hechos y medidas de precaución con respecto a los niños y los pesticidas en el ambiente del hogar, para que los padres tengan una mejor idea de cómo mantener productos químicos dañinos lejos de sus hijos.
This 3-page fact sheet is a Spanish-language translation of Children and Pesticides, written by Frederick M. Fishel and Tatiana Sánchez, and published by the UF Department of Agronomy, March 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/pi250
Guia de gestion de plagas para citricos en la Florida 2014: Interpretacion de los enunciados de PPE en las etiquetas de pesticidas
Este documento le ayuda a comprender los enunciados revisados para Equipo de Protección Personal (PPE) que ahora hacen parte de las etiquetas de los productos pesticidas utilizados en las fincas, bosques, viveros e invernaderos. This 3-page fact sheet is a Spanish-language translation of 2014 Florida Citrus Pest Management Guide: Interpreting PPE Statements on Pesticide Labels. Written by O. Norman Nesheim, Frederick M. Fishel, and Tatiana Sanchez, and published by the UF Department of Agronomy, September 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/cg089
Como hacer una trampa interceptora de chinches de cama de articulos comunes del hogar.
Las chinches de cama se han convertido en un problema de plagas cada vez más común en los Estados Unidos. Se han encontrado en muchos lugares diferentes en donde vive la gente, desde escuelas y restaurantes a consultorios médicos y salas de cine, pero las peores infestaciones son por lo general en lugares donde vive la gente, descansan y duermen como en casas, pisos, apartamentos, hoteles y refugios para desamparados. Las chinches de cama son más comunes en lugares como alrededor de piezas de mobiliario en donde la gente se sienta o acuesta- camas, sillas y sofás. Para descubrir si las chiches están presentes en una habitación o un mueble, el dispositivo llamado trampa interceptora de chinches puede ser útil. Las trampas interceptoras atrapan y recogen las chinches de cama cuando tratan de viajar entre sus huéspedes humanos y sus escondites. Las trampas interceptoras de chinches de cama son fácilmente hechas de artículos del hogar y recipientes de plástico desechables. This 4-page fact sheet was written by Benjamin A. Hottel, Rebecca W. Baldwin, Roberto M. Pereira, and Philip G. Koehler, and published by the UF Department of Entomology and Nematology, February 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/in1026
Preparacion de alimentos en pure
Un alimento en puré es un alimento que ha sido licuado, mesclado o procesado hasta crear una textura uniforme y suave. Los ejemplos de alimentos con una consistencia en puré incluyen la salsa de manzana, relleno de tarta de calabaza y humus. Los alimentos en puré pueden ser necesarios para personas con problemas al tragar y/o masticar. Para aquellos que requieren una dieta basada de purés, es muy importante proveer una variedad de alimentos. Casi todas las comidas se pueden preparar como puré. Sin embargo, algunas comidas pueden ser más aceptadas que otras. This 4-page fact sheet was written by Wendy J. Dahl y Jamila R. Lepore, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, February 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs246
Alimentos en pure: Los pures altos en proteina
La proteína es un nutriente esencial que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente y de manera eficiente. Cada célula, tejido y órgano del cuerpo necesita una fuente constante de proteínas para mantener una buena salud y un buen funcionamiento. Para que estos procesos metabólicos ocurran, las proteínas se descomponen para que el cuerpo las pueda usar y se reemplazan por los alimentos que comemos. This 5-page fact sheet was written by Jamila R. Lepore y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, February 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs245
Los alimentos hechos en pure, las bebidas espesadas y las necesidades de agua
El consumo adecuado del agua puede ser un problema para algunas personas con problemas de tragar, especialmente para aquellos que tienen dificultad para tragar los líquidos ligeros. Los ejemplos de líquidos ligeros son el agua, la leche, el café, el té, y la mayoría de los jugos de frutas. This 4-page fact sheet was written by Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, January 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs241
Frijoles, guisantes, y lentejas: Beneficios de la Salud
Los frijoles, los guisantes y las lentejas son conocidos colectivamente como legumbres. Los frijoles son una gran fuente de muchos nutrientes, incluyendo proteína, fibra y potasio. This 2-page fact sheet was written by Lakshmi Mahan, Lauren Foster, and Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, January 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs240
Estimando la Cantidad de Forraje en Campos de Heno y Potreros
El forraje sirve como fuente primaria de nutrientes para la industria ganadera en Florida. El uso eficiente de esta fuente nutricional es crítico para la supervivencia de los agricultores y rancheros de dicho estado. El estimar la cantidad de forraje en potreros puede proveer información útil a la hora de tomar decisiones acerca del manejo de nuestros recursos. Debe de haber suficiente material en el predio para justificar el costo de utilizar el equipo para cosechar (por ejemplo, precio de compra del equipo, renta, costo del combustible a invertirse, y el costo de la mano de obra). Sin esta información, el predio debe ser sometido a pastoreo. Esta publicación contiene las instrucciones para la implementación de un método simple que nos permite determinar la cantidad aproximada de forraje en campos de heno y potreros.This 2-page fact sheet was written by T. Wilson, C. Sanders, J. Breman, y L. Sollenberger. Traducido por J. Bosques, and published by the UF Department of Agronomy, January 2014.
http://edis.ifas.ufl.edu/ag379
Los alimentos en pure y la fibra
La fibra es importante para la buena salud. El consumo inadecuado de fibra puede conducir al estreñimiento y a otros problemas gastrointestinales. Las dietas altas en fibra pueden ayudar a reducir el colesterol y la glucosa en la sangre, lo que reduce el riesgo de las enfermedades del corazón. Aunque la fibra se encuentra en todos los alimentos de origen vegetal como las frutas, los vegetales, los granos, las nueces y las semillas, la mayoría de las personas no consumen lo suficiente.The English version of this document is FSHN12-16/FS209 Puréed Foods and Fiber. This 4-page fact sheet was written by Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, December 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs238
Hojas de Informacion de Analisis de Suelos
Llena estas formas para enviar las muestras al UF/IFAS Laboratorio de Servicios Analíticos Laboratorio de Extensión de Análisis de Suelos
- Análisis de Agua
- Análisis de Estiércol
- Análisis de Medios de Macetas
- Análisis de Nutrientes para Pastos de Bahía
- Análisis de Suelo para Césped Comercial
- Análisis de Suelo de Jardines y Huertos
- Análisis de Suelo de Pinos
- Análisis de Suelo para Productores
- Análisis de Tejido Vegetal
- Análisis para Productor de Cítricos
- Índice de Fósforo
http://edis.ifas.ufl.edu/topic_hojas_de_informacion_de_analisis_de_suelos
Psilido, Boreioglycaspis melaleucae Moore (Insecta: Hemiptera: Psyllidae)
El árbol Melaleuca quinquenervia (Cav.) S. T. Blake (Myrtaceae), conocido como corteza de papel, es una especie invasora agresiva en varios ecosistemas del sur de Florida, incluyendo los Everglades. Melaleuca está considerado una plaga porque desplaza la vegetación nativa y degrada el hábitat de especies silvestres; además aumenta el peligro de incendios y puede causar problemas a la salud humana (Rayamajhi et al. 2002). El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) y el Servicio de Investigación Agrícola (ARS), bajo permiso federal y estatal, introdujeron el psílido Boreioglycaspis melaleucae en Florida en el Condado de Broward, en Febrero del 2002 como un agente potencial de control biológico de melaleuca. This 5-page fact sheet was written by Susan A. Wineriter, Susan E. Halbert, and James Cuda, and published by the UF Department of Entomology and Nematology, December 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/in1019