Despues de introducir MiPlato en junio de 2011, el Departamento de Agricultura de los EEUU (USDA) desarolló una seria de hojas informativas para ayudar a los consumidores utilizar los consejos dietéticos de los Pautas Dietéticas de 2010. En 2013, el USDA comenzó proveer las hojas de consejos en Español. Estas hojas de consejos se distribuyen por el UF/IFAS para la facultad de Extensión, los profesionales de salud, y los consumidores. This 33-page fact sheet was written by USDA Centro para Políticas y Promoción de la Nutrición, con una introducción por Linda B. Bobroff, and published by the UF Department of Family Youth and Community Sciences, October 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fy1399
Category: Spanish Language
Seguridad Alimentaria: Juegatela seguro con los huevos
Los huevos frescos pueden contener bacterias que podrían causar una enfermedad llamada salmonelosis. Esta enfermedad causada por alimentos provoca vómito y diarrea. Esta puede ser severa y hasta podría ser fatal para los adultos mayores. Reduzca el riesgo de contraer estas enfermedades causadas por sequir estas pautas. This 2-page fact sheet was written by Linda B. Bobroff y Jennifer Hillan, and published by the UF Department of Family Youth and Community Sciences, October 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fy194
Trastornos fisiologicos de la papa: Necrosis por calor interno
La necrosis por calor interno (NCI) es un trastorno fisiológico que causa un pardeamiento inaceptable del tejido del tubrculo y puede causar pérdidas económicas para el productor. Las tres principales causas de la NCI en los tubérculos es la alta temperatura en el suelo, la humedad inadecuada del suelo y la nutrición sub-óptima de la planta, o la combinación de estos factores. This 4-page fact sheet, the Spanish language version of HS1145, Potato Physiological Disorders: Internal Heat Necrosis was written by L. Zotarelli, J. E. Reyes-Cabrera, C. M. Worthington, C. Hutchinson, S. Byrd, D. Gergela, y D. L. Rowland, and published by the UF Department of Horticultural Sciences, May 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/hs1221
La Seguridad en la Produccion de Alimentos en la Granja – Resumen de Buenas Practicas Agricolas (FSHN0601S/FS230)
Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manejo (BPM) cubren los procedimientos generales que los productores, empacadores y procesadores de frutas y verduras frescas deben seguir para garantizar la seguridad de sus productos. Las BPA son usadas antes de la cosecha (es decir, en el campo), mientras que las BPM se utilizan luego de la cosecha, incluyendo el embalaje y envío. El objetivo de este panfleto es revisar los principios generalmente reconocidos como BPA en la producción de frutas y verduras frescas, sobre todo a nivel de fincas o granjas. Otros panfletos de la Extensián Cooperativa de la Florida sobre la Inocuidad de los Alimentos cubren los principios individuales en detalle, con énfasis especial en los cultivos y el manejo apropiado de los mismos en la Florida.
This 3-page fact sheet was written by Federico G. Caro, Renee Goodrich Schneider, Keith R. Schneider, y Douglas L. Archer, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, May 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs230
Sintomas de Cancro Citrico en Arboles de Vivero (PP307)
This is a two-page illustrated identification sheet for citrus canker symptoms that appear in citrus nurseries. Written by Timothy D. Riley, Megan M. Dewdney, and Jamie D. Burrow, and published by the UF Department of Plant Pathology, May 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/pp307
El sobrepeso y el mantenimiento de la perdida de peso (FSHN1304S/FS228)
Para muchas personas, la pérdida de peso es una batalla crónica. Las dietas populares a menudo son poco exitosas porque no se pueden seguir de forma permanente. No hay una dieta mágica que le pueda hacer bajar de peso inmediatamente, pero a continuación se enumeran algunos buenos consejos para la pérdida de peso de una manera estable y de largo plazo. This 3-page fact sheet was written by Anne Mathews, Lauren Foster, and Wendy Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, April 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs228
De compras para la salud: Vegetales (FSHN1305/FS227)
Escoger los vegetales correctos le ayudará a obtener los nutrientes que su cuerpo necesita cada día. Con tantas opciones, ir a comprar vegetales puede parecer una tarea difícil, pero no lo tiene que ser. Este artículo le ayudará a volverse un comprador inteligente de vegetales. This 3-page fact sheet was written by Ashley R. Kendall y Wendy Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, April 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs227
Produccion de Hortalizas en Ambientes Protegidos: Medios de Siembra y Contenedores (HS1216)
Este documento contiene informacion sobre producción en suelos: Desinfección, mejoramiento, cultivos de cobertura, acolchados (mulches); y tipos de contenedores. This 6-page fact sheet was written by Bielinski M. Santos and Henner A. Obregon-Olivas, and published by the UF Department of Horticultural Sciences, March 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/hs1216
Guia de merendar saludablemente para el adulto mayor fragil (FSHN1219S/FS222)
El tomar decisiones inteligentes para la selección de las meriendas ayuda a asegurar que los adultos mayores frágiles satisfagan sus necesidades nutricionales. Estas son algunas meriendas sencillas y nutritivas que son apropiadas para los adultos mayores frágiles. This 3-page fact sheet was written by Paula G. Harris-Swiatko y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, April 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs222
De compras para la salud: Sodio (FSHN1006S/FS211)
El sodio es un mineral que se encuentra en la sal de mesa. Es necesario para mantener un balance de fluidos y el volumen de sangre. El consumo excesivo de sodio puede causar presión alta en la sangre e incrementar el riesgo de enfermedades del corazón y derrames cerebrales. This 4-page fact sheet was written by Wendy J. Dahl y Lauren Foster, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, March 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fs211
Costos Estimados en el 2010 para Establecer y Producir Pitaya (Fruta Dragón) en el Sur de Florida (FE921)
Como consecuencia de la creciente competencia extranjera y la disminución de rendimientos de los productos agrícolas tradicionales, muchos productores en el Sur de la Florida se han embarcado en una búsqueda agresiva de productos agrícolas que sean alternativas viables. Un producto que ha llamado la atención es la pitaya, una especie de cactus trepador autóctona de las regiones de bosques tropicales de México, Centroamérica y América del Sur. De menos de 50 hectáreas plantadas en la Florida en fecha tan reciente como 2006, la producción se ha multiplicado por seis y ahora se estima en alrededor de 320 acres. This 6-page fact sheet was written by Edward A. Evans, Jordan Huntley, Jonathan Crane, and Allen F. Wysocki, and published by the UF Department of Food and Resource Economics, March 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fe921
Opciones de gestion agronomica para la variabilidad y para el cambio climatico: El riego localizado (HS1212)
Esta publicación se enfoca en el uso del riego localizado para mejorar los sistemas de producción. This 5-page fact sheet was written by Lincoln Zotarelli, Clyde Fraisse, and Daniel Dourte, and published by the UF Department of Horticultural Sciences, January 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/hs1212
Trastornos fisiologicos de la papa: Centro marron y Corazon hueco (HS1214)
El centro marrón y el corazón hueco son trastornos fisiológicos internos no-infecciosos del tubérculo de la papa. Un centro marrón (también llamado corazón incipiente y hueco, corazón marrón o centro de azúcar) se caracteriza por una región muerta en las células de la médula de los tubérculos lo que resulta en un tejido de color marrón. This 3-page fact sheet was written by L. Zotarelli, C. Hutchinson, S. Byrd, D. Gergela, y D. L. Rowland, and published by the UF Department of Horticultural Sciences, January 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/hs1214
Manejo de malezas en las papas (HS1213)
Las malezas causan problemas en la producción de patata en Florida y puede reducir rendimientos a través de competencia directa por la luz, la humedad y los nutrientes, o por albergar insectos y enfermedades que atacan las patatas. This 4-page fact sheet was written by Peter Dittmar, Seth Byrd, Lincoln Zotarelli, Diane Rowland, and William Stall, and published by the UF Department of Horticultural Sciences, January 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/hs1213
Trastornos fisiologicos de la papa: Grietas de Crecimiento (HS1211)
Las grietas de crecimiento son un trastorno fisiológigo externo no infeccioso del tubérculo de la papa en el que el tubérculo se agrieta durante el crecimiento. La bendidura se cura, pero deja una fisura en el tubérculo. This 3-page fact sheet was written by L. Zotarelli, C. Hutchinson, S. Byrd, D. Gergela, y D. L. Rowland, and published by the UF Department of Horticultural Sciences, January 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/hs1211
Estimacion de costos de establecimiento y produccion de papaya en el sur de la Florida en 2012 (FE920)
El alza reciente en los precios de la papaya, consecuencia de las restricciones fitosanitarias impuestas a la fruta proveniente de México, ha despertado el interés de productores en el Sur de la Florida, quienes han percibido la oportunidad de suplir la demanda por papaya madura en los Estados Unidos. No obstante, hay mucha incertidumbre con respecto a la viabilidad económica del negocio. El objetivo de este documento es proveer información acerca del retorno económico y los costos de producción de un cultivo de 5 acres de papaya en el Sur de la Florida. Igualmente, se evaluaron precios y rendimientos que permitirían que el negocio fuese rentable en el Sur de Florida. This 7-page fact sheet was written by Edward A. Evans, Fredy H. Ballen, y Jonathan H. Crane, and published by the UF Department of Food and Resource Economics, February 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/fe920
Uso Apropiado y Manipulacion de Glifosato en Viveros de Plantas (ENH1209/EP470)
El glifosato es el químico de protección para cultivos más vendido en el mundo y el herbicida mós usado en la industria de viveros de plantas en los Estados Unidos. El glifosato es usado para el control post emergente de malezas. Esta publicación describe el uso adecuado de glifosato para los productores de plantas y sus empleados. This 4-page fact sheet was written by Shawn T. Steed, Robert H. Stamps, and Rodrigo Diaz, and published by the UF Department of Environmental Horticulture, February 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/ep470
La Seguridad en la Produccion de Alimentos en la Granja: Buenas Practicas Agricolas y Buenas Practicas de Manejo series
Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y las Buenas Prácticas de Manejo (BPM) abarcan los procedimientos generales que los productores, empacadores y procesadores de frutas y verduras frescas deben seguir para garantizar la seguridad de sus productos. Las BPA son usadas antes de la cosecha (es decir, en el campo), mientras que las BPM se utilizan luego de la cosecha, incluyendo el empaque y envío. Esta serie se centra en aspectos específicos del programa de BPA y cómo se relacionan con los cultivos y las prácticas de la Florida.
This series of fact sheets was written by Federico G. Caro, Alexandra Chang, Renée Goodrich-Schneider, y Keith R. Schneider, and published by the UF Department of Food Science and Human Nutrition, February 2013.
http://edis.ifas.ufl.edu/topic_series_spa_food_safety_on_the_farm
- Sanidad en las Instalaciones de Empaque (FSHN1205S/FS219)
http://edis.ifas.ufl.edu/fs219 - Salud e Higiene de los Trabajadores (FSHN1010S/FS220)
http://edis.ifas.ufl.edu/fs220 - Sanidad en el Campo (FSHN1012S/FS221)
http://edis.ifas.ufl.edu/fs221
Datos sobre las vitaminas (FCS8808S/FY1343)
Las vitaminas son compuestos químicos que el cuerpo utiliza de muchas maneras. Nosotros necesitamos obtener las vitaminas en nuestra dieta porque nuestros cuerpos no las pueden crear. Existen 13 tipos de vitaminas que han sido identificadas como nutrientes importantes para los humanos. This 3-page fact sheet was written by R. Elaine Turner and Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Family Youth and Community Sciences, November 2012.
http://edis.ifas.ufl.edu/fy1343
Datos sobre la niacina (FCS8669S/FY1340)
La niacina es una de las vitaminas del grupo B (vitamina B3). Nuestro cuerpo necesita la niacina para usar los carbohidratos, las grasas y las proteínas. La niacina también se necesita para reparar el ADN y para el uso normal del calcio en el cuerpo. This 2-page fact sheet was written by R. Elaine Turner y Wendy J. Dahl, and published by the UF Department of Family Youth and Community Sciences, November 2012.
http://edis.ifas.ufl.edu/fy1340